鲁滨逊漂流记读后感350
近期,我们过了一个非比寻常的寒假。幸好,还有图书与我相伴,让我宅在家里也不会那么无趣!
我特别喜爱英国作家丹尼尔﹒笛福写的《鲁滨逊漂流记》,近几天,我又读了《鲁滨逊漂流记》,我重新认识了勇敢的鲁滨逊和忠诚的“星期五”。鲁滨逊因为一场意外流落到一个孤岛上,在岛上的生活异常艰辛,但是困难永远比办法多,鲁滨逊每次都会想尽一切办法来解决困难,直到成功。
在岛上,困难无处不在,鲁滨逊的生存也成了问题。有一天,他救了一个野人,野人十分感激他,从此成为了他的第一个仆人。鲁滨逊根据日期,给他取名“星期五”。他们有福同享,有难同当,感情好得像一对亲兄弟。在异常艰苦的生活环境中,他仅靠原本只能吃几天的食物,慢慢地变成了一箱一箱的佳肴。他存活了下来,并且在这里住了长达28年!后来,他不仅救了船长和两个水手,还打败了图谋不轨的副船长和另外三位心术不正的水手,最后船长带领大家回家了,鲁滨逊又回到原来的文明时代了。他遇到困难的做法是:靠智慧和克服困难走向成功,这点值得我们学习!
这时,我又想到了当前的疫情,中国有强大的医护工作者和志愿者的帮助。我相信,在未来的某一天,病毒会消失不见的,白衣天使加油!中国加油!全球加油!