鲁滨逊漂流记读后感350
暑假里我读了一本古典,集思想性,文学性,探险性,于一体的书。叫《鲁滨逊漂流记》。
《鲁滨逊漂流记》这本书主要讲的是一个英国水手,因船沉而漂到荒岛,没有退路的情况下。靠着自己的头脑和双手,花了很长一段时间,把毫无生机的荒岛变成了世外桃源。还救出一个土著人,并取名为星期五。后来有一艘英国的船,经过这里,鲁滨逊帮船长制服了叛乱的水手,回到了家乡。鲁滨逊的坚强和乐观主义让我佩服。他起初没有帮手,工具不全,缺乏经验,所以自己做任何事情都要有很大的努力,还要花费太多的时间。她做好多事情是白费力气,但他并没有灰心,总结经验,从新做起,从不放弃克服许多困难,才在荒岛上生存下来。
看完了这本书,我不禁反省自己以前做事情不成功就放弃了,我改了这个坏毛病。现在,我要从乐观的心态去面对困难,克服困难,才能成为像鲁滨逊那样,成为一个胜利者!