钢铁是怎样炼成的读后感800字
《钢铁是怎么炼成的》讲的是一个革命故事。
保尔年幼时,父亲就走了,全靠母亲帮佣生计。在学校里他是一个成绩优异的学生,有一次,因为捉弄老师被开除了,于是,只有12岁的保尔不得不去食堂当伙计,在那里他遭到了很多不公平的事情。十月革命后,保尔离开家乡,参加红军,在一次战斗中不幸负伤,保尔又以惊人的毅力战胜了死神!他加入了共产党,可因为长年积劳,双目失明之后,在他妻子的帮助下,写了一本书叫《暴风雨的儿女》。
这本书教给我应该怎么生活才有意义,从保尔身上所表现出对人生的追求的精神以及对人身的坚定信念,还有那一种毅力,那种对理想的忠诚与献出自己的生命的精神是永远值得我们学习,我们虽然没有生活在战争时期,但我们还是要学习他那种不屈不挠的精神!