这个充满欢乐的暑假,我读了《月光电影院》这本书。这本书里面的男主人公是一位优秀的父亲。他面对各种遇到的困难,毫不畏惧,坚持不懈、勇往直前的"精神让我非常感动。
文中讲到:那位父亲下岗了,是因为他上班的造纸厂,大检修。有一天,父亲看到了那台他用两条香烟和朋友换来的电影放映机,顿时,父亲眼睛一亮说:“我们可以开露天电影。”露天电影生意一直很好!因为2元/大人;
1元/小孩很便宜。可父亲发现因为没有票,有些人会“逃票”,但父亲并没有泄气,骑上自行车就去印“电影票”。后来,再没发现逃票现象了。过了没多久,父亲发现有的人会拿假票,所以,会出现亏本现象。面对出现的又一个困难,父亲动脑筋,想办法:父亲到街上刻了一个发票专用章,后来再没出现“以假乱真”的现象了。
文中的父亲虽然在开露天电影时,遇到了很多困难,但他坚持不懈,努力奋斗,终于营业成功了。而且生意兴隆!虽然父亲的生意非常好,但是他非法经营的行为我不赞同。他不应该违法乱纪,应该做一个合法的公民。后来,父亲知道错了,补办了“营业执照”,为我们做出了榜样!让我知道了:“知错能改,善莫大蔫!”
通过读了《月光电影院》这本书,让我明白了一个道理:人的一生,不可能一帆风顺。遇到困难勇敢面对,只有坚持不懈的努力,才能驶向成功的彼岸!