《少年Pi的奇幻漂流》这本书是我偶然在舅舅家发现的,当看到封面上的孟加拉虎还有书的名字时,我就被它深深吸引了,我打开书立刻读了起来。
这本书主要是写一个叫Pi的印度男孩与一只孟加拉虎在海上227天的奇幻漂流。这本书一开始把动物们写得活灵活现,还有Pi名字的来源写得也很有意思,但最吸引我的还是他惊险的海上漂流。它们在没有食物和淡水的无边无际的大海上,Pi不但要自己动手做工具捉鱼、捉海龟,还要喂饱那只孟加拉虎,他用了自己学过的所有知识驯服孟加拉虎,还采集足够的雨水。
读完这本书我不但知道了动物的一些特点和习性,更明白了动物之间生存的残酷,比如豺狗的残忍、斑马的温顺、老虎的冷漠、大猩猩的善良。我很佩服Pi,因为在Pi身上,我不但学习到了勇敢与智慧,还学到了坚强的意志。以后我也会向Pi学习,学习他坚强的意志与不断的思考。