一百条裙子读后感
当我看到《一百条裙子》这本书的时候还以为这本书讲的是一百条好看的裙子。这一百条裙子一定款式变化无穷,谁家的女孩子有一百条裙子,那该多富有呀,每天穿上不同的裙子,哈哈够勺道了。读后我才知道它讲的是一个小女孩她的名字叫旺达,她是一个有着奇怪名字的小女孩。也正是因为她的怪名字和旧裙子,所有的女孩都欺负她。她家里贫穷,只有每天穿着一条褪色的旧裙子。可她也是个爱美的女孩子,她幻想自己拥有许多美丽的裙子,同学的嘲笑深深地刺痛了旺达的心。读到这我的心有点酸酸的。有一天她说我有一百条各式各样的裙子,所有的人都嘲笑她,因为一个穷孩子家里会有一百条裙子是一件多么不可思议的一件事。她默默地承受着别人的嘲笑,终于有一天她一声不响的转学了,她给大家留下了一百条裙子,她画的一百条裙子多么漂亮啊!作弄她的同学们发现旺达是多么爱他们啊,同学们十分后悔对她的嘲笑,并写信道歉,可旺达再也回不来了。我很喜欢故事中的旺达,别人嘲笑她的时候,她不和别人吵,一个人默默的忍受着,而别人嘲笑我时候我喜欢和别人又吵又闹,更可贵的是当别人向她道歉时她能原谅别人。她是多么善良、宽容啊!我要学习她的宽容之心。
我们不要因为别人的外表很丑,或者家庭不宽裕,就去嘲笑别人。因为嘲笑会深深刺痛了别人的心,旺达没有穿在身上的一百条裙子,但她的心里却装着比一百条裙子更珍贵的东西,那就是美好的愿望和宽容。