一百条裙子读后感
寒假的一天,我翻开了《一百条裙子》一书,看一会儿就被书中精彩的故事吸引了。
旺达佩特罗斯基是一个有着奇怪名字的女孩。也正是因为她的怪名字和旧裙子,所有的女生都喜欢捉弄她。有一天,旺达突然说家里有100条各式各样的裙子,随之而引来了许多嘲笑,女生们根本没有人会相信她,并且全班同学就为这件事加倍捉弄她。旺达一直默默地忍受着,她多么爱自己的同学。可是有一天,她再也忍受不了,她转到了一个大城市上学,虽然她走了,但她画的一百条裙子还是在教室里完好无损地放着。到这时那些女生才感到惭愧,原来她们的同学旺达是这么可爱,又这么爱同学,爱这个班级,于是她们决定有写信的方式和旺达道歉,希望旺达改变注意重新回到班级,回到她们身边。
看了这本书,看着主人公旺达我就情不自禁地想起了我们班一个同学,虽然他成绩不好,坐在最差那排,有时会懒做作业,有时被老师留下来,可他还会逃跑,但他非常勤劳,每天教室里的垃圾都是他倒掉的,有一次我们的班一个同学呕吐了,教室里一阵阵酸臭味,别的同学都捂住鼻子躲在一旁,只有他卷起袖子到办公室里拿起了拖把打湿后再拧干,然后卖力地拖了起来,把教室打扫得干干净净。
读了这一本书,我知道了友谊是无价之宝。我们要珍惜现在同学之间的友谊。