《三体》是我国著名作家刘慈欣的作品,讲述了一个外星人在未来即将入侵,一股类似邪教的势力——ETO突然成为隐患,这个内部有两个分歧的团体,就像天使与魔鬼一样,一个渴望毁灭,一个渴望救赎。相辅相成,让这本书背后的哲学道理更深奥。
这本书有两做事线,一个为著名科学家,一个是见证过人性的残酷和消失的ETO两位领袖之一的叶文洁。一个是励志消灭ETO,被外星人盯上;
一个引来了天外来客,内心纠结实则心存善意。究竟,那一方的举动才是不正确的?是ETO还是在道德之后干坏事的人类。内容含有深意,阅读流畅文笔细腻。我仿佛在无意中悟到什么,凝滞了一下,随着书本落地,一股恐怖之感遍布我的全身,我的大脑在这一刻飞速思考起来,或许外星人的到来未必是一件好事。人的存在是什么?或许宇宙的出现是刻意为之的?我一时间不知道该想什么了。
道德由人而定,也由人而毁灭,仿佛这样的循环是无止境的,我们的探索与追求终究是为自由。
如果末日真的到来,哪条路才是正确的。如果道德真的还有就不会战争了。
人类想有的究竟是什么?