通过这本书我知道了顽皮、机灵聪明的汤姆,帮住别人的哈克、不埋怨别人的贝奇。
在这几个人物中,我最喜欢哈克,因为哈克关心寡妇,虽然他不喜欢寡妇那套非常严格的规矩。所以我知道了即使你讨厌别人的规矩但是也要有帮助别人的心意,有劝解别人的心意。
我觉得汤姆实在是太调皮了,他做了很多捣乱的是,他很喜欢恶作剧,喜欢看别人出洋相,捉弄人,他捉弄过姨妈,还捉弄了小花猫,还捉弄了其他的小男孩。但是他的胆子特别大,也有正义感,懂得守口如瓶,坚持自己的原则,而且他很聪明,他虽然制造了很多麻烦,但是他知道改过,仍然是一个好孩子。
我也要向汤姆学习,学习他的正直。其实我也很想有一次冒险。
这本书好的词较多,如:后悔、委屈、终于、反反复复、筋疲力尽、苦恼、常言慢慢、微弱、目不转睛、愁眉苦脸。
这本书好的佳句较多,如:同学们感到有点异常,大家顺着华尔特先生的实现看过去。