万家灯火除夕夜,大家欢快的坐在一起看春晚。在这些年,春晚在人们的记忆中,已经留下了很深的印象,它和年夜饭、吃饺子、放鞭炮一样,渐渐地成为了中国人的传统习俗了。春晚伴随着我们一路过来那么多年。这也反映出了春晚是我们除夕夜必不缺少的一道文化餐。
今年的春晚,整体的布局看上去有很大的改变,结合了虎年的元素,使得舞台外表华丽的包装,然后在灯光上,变化莫测的立体效果配上大屏幕,使得跟每个节目融进了一体,同时也突现了演员们辛苦的表演,节目结合现代社会情况,推陈出新。把民间的风俗完全融进了晚会当中,给观众们更浓厚的欣赏兴趣。
晚上八点,虎年春晚的第一个节目《年》正式拉开帷幕,节目是由小虎队、成龙、孟晚舟、朱婷、吴京、小唐人、中南民族大学音乐舞蹈学院一起来演唱的。今年春晚有悠扬动听的歌曲,有婀娜多姿的舞蹈,有神秘莫测的魔术,还有轻松搞笑的小品。
除了我们熟悉的唱歌跳舞、搞笑有趣的小品,神奇的魔术表演,甚至来自不同地方的民族小帅哥,小美女,他们都穿着优美的服装,跳着优美姿势给我们无疑带来了一场视觉的冲击,更让我兴奋的是,今年的主持人中有我喜欢的康辉主持人,她与鲁豫、尼格买提等知名主持人相比起来,一点不会差,能是让我觉得优雅,看得我很是激动。
每年的春晚都会有一段中国功夫的演绎,由于今年虎年,表演的才艺是《九牛二虎》,然后还有街舞的表演也是让我眼里充满光,不仅动作统一,看起来很流畅,让我非常的怦然心动,但我还是最喜欢的中国功夫的表演,在表演者身上,每一招都让我看到了中国男人的力量和男子汉气概,把我看热血了起来,我也想上去挥舞几圈了,实属是不错。
时间总是过的很快,早上的时候还在贴着对联,晚上的春晚看完,就迎来了我们睡觉的时间了,暗示着除夕已经结束了。今天的春晚更让我独具一格,随着时代科技的发展,春晚说不不会变得很无趣,反而让我觉得一年比一年更加有趣。期待下一年兔年的到来。