“恭喜发财、红包拿来“,是的,今天已经是除夕,这一天团圆的日子,是辞旧迎新的日子,今天我特别期待一场大型节目,它是每个家庭除夕夜必看的节目,可以说,它观看人数遍布整个中国以及海外,猜猜是哪个节目呢?没错,它就是一年一次的春晚。
春晚对于我们来说意义非凡,它承载着我们几代人的是记忆,见证着时代的变化,更是展示中华文化的载体之一。
北京时间2022年1月31号19:59分,还剩一分钟春晚就开始了,我已经急的像一只猴子蹦蹦跳跳了,看着手表,时间到了,节目开始了,家里人无不期待则这场节目,此时,大家都纷纷露出开心的笑脸,舞台布置非常的华丽,整体效果让人感到一种“高级感”,今晚春晚节目的阵容依然是强大,有国家的一级演员,新生代的演员,老一代的精彩表演让人不得不点赞,表演直接击中观众的心,而新一代的演员也是非常好。
其中有我期待的节目“戏曲”,今年春晚的戏曲,结合当下大众口味,加上演员的精湛的表演,给人一种焕然一新的感觉,这样的表演我更是把手掌都拍烂了,我彻底的被折服了,这场戏曲表演将中华文化的包容性的特点充分表现出来了,而我觉得中华文化不应该是停止不前,应该让中华文化“活”起来,而我们作为新一代传承者,更应该把弘扬中华文化为目标,保护好中华文化,让中华文化“走”出去。
看着看着,春晚也快结束了,今年的春晚我们一家子看得非常开心,让我更期待下一年的春晚了。