一年一度的春节晚会来啦!每年的除夕这一天晚上八点,我们都会准时坐在电视机面前收看春节联欢晚会,这次也不例外!
《2022年央视春节联欢晚会》是中央广播电视总台制作的晚会。晚会主要以“欢乐吉祥、喜气洋洋”为主题,追求艺术,以“思想、技术、艺术”为创作理念,将晚会的丰富多彩,有趣生动的效果带给我们,让我们沉浸在盛大的春节联欢晚会上。
今年的晚会演员阵容很强大,有新时代明星,奥运健儿,还有多名老艺术家等等,相信有如此之大的演员阵容,今年的春节联欢晚会肯定很好看!
晚会开始了,首先映入眼帘的是春晚的开头短片《春晚四十年》!春晚从1983年开始发展至今,原来已经有四十年了,每年的春晚都会受广大群众的喜爱,也是家家团圆的美好陪伴!春晚还邀请到了很多奥运健儿来给我们观众拜年,他们都是为国家,为自己,赢得不少奖牌,不少成就,也为自己增添了一道属于自己独一无二的一道光彩!所以我们要为他们鼓掌喝彩!
除此之外,《春晚进行时》《龙腾虎跃中国年》《传奇中国节》等精彩节目都将会给我们一一呈现,把春晚的欢乐吉祥、喜气洋洋延伸到整个春节假期,陪伴我们过一个高高兴兴的团圆年。《中国欢迎你》是北京冬奥会的歌曲,这首歌听着就觉得热血澎湃,激动人心。渐渐地我沉浸在了春晚里面,仿佛自己身临其境。
在晚会的最后,李谷一老师的《难忘今宵》“无论天涯海角......共祝愿祖国好”给晚会留下了一个美好又难忘的落幕......
今年的晚会节目很有创新、很有意义,节目以中国元素、民族特色、地方文化等等给观众呈现和讲述中国的故事,讲述中国文化、博大精深,历史长河、源远流长。今年的春晚将会给我们带来丰富多彩的除夕盛宴和不一样的视觉盛宴。