现如今有个热点的问题,相信大家都不陌生,就是“你幸福吗?”有的回答幸福,有的却是不幸福。其实对于幸福的定义不同,所以回答的也就不一样。在我看来,就如同书名一样,其实幸福很简单,作为一名年轻幼儿教师的我来说,孩子们的一点进步,一句话语我都会感到很幸福,也许有人会觉得我很容易满足,但在我看来,也是一种生活的态度。
今年的“3。8”妇女节,我们班的每位妈妈都如愿以偿的,收到了孩子们精心制作的小花相框,看着妈妈们脸上洋溢的笑容,我知道,那就是幸福。同样的,孩子们之后一句不经意的话语,也让我感受到了从未有过的幸福和开心。那是孩子们做完礼物后,我说妈妈们收到你们的礼物一定会非常开心的。突然有个声音冒了出来,黄老师,你别着急,等我长大了我买宝马车送给你。我惊讶了,原来他们没把我忘记,还想着长大以后要送我东西。
每每听到孩子们对我说,黄老师你辛苦了,我帮你捶捶背;黄老师我帮你拿;黄老师我长大要带你住大房子;我长大要当黄老师……等等这些的时候,我知道,即使我为他们付出再多我也心甘情愿,因为我爱我的孩子们。她们的花,是送给了妈妈,但在我眼里,我收到的花一点也不比妈妈们少。我收到的是孩子们一份份的真心和满满的爱,感受到的确实一种不言而喻的幸福。
其实用一颗平常心,感受平常事, 体会最初的、原始的、简简单单的就是幸福。