今天我们全校同学去嘉定影剧院看了《阿拉丁的神灯》这篇电影。主人公阿拉丁在一个非洲巫师的指引下得到了神灯,神灯可以实现自己的愿望、能得到财富和地位。阿拉丁还娶到了美丽的公主为妻。巫师十分妒忌阿拉丁,使用计谋骗走了神灯,还抢走了公主。阿拉丁靠自己的聪明才智夺回神灯,抢回公主,并杀死了巫师的故事。
这个故事,通过电影播放出来,非常生动,情节描写十分具体。通过这个故事,让我明白了一个道理:我们不可能每个人都和阿拉丁一样幸运,但是我们只要好好学习,学到更多知识,练到更多本领,我们就能过上和阿拉丁一样幸福的生活,做自己喜爱的事情。我们不可能有阿拉丁的那盏神灯,但我们能拥有我们自己的神灯,我们要学会独立自主。
看了这篇电影使我懂得了,千万不能轻易相信陌生人,要提高警惕!要追求爱情,追求美好的幸福生活。