一棵樱桃树,一只鹅,一个外公,一个孩子,写出了一个动人的故事,这里充满了爱……
托尼诺是一个普通的小男孩,他天真爱玩。他非常喜欢外公外婆,外婆去世后,他把阿凤那只鹅看做外婆的化身。托尼诺到外公家住了几个月,他在那儿吃到了可口美味的“查巴欧”,和外公一起爬“菲丽丝”,听“菲丽丝”在呼吸,还有一次外公带他去河里捉鱼,被人家误以为是淹到水里了,人家喊了救援人员,救援人员对他们喊:“我们来帮忙了!”外公还以为是帮他捉鱼,就说:“不用了!谢谢!”他边说,边把鱼举到头顶上,旁边人看到都笑了。不久外公去世了,他把樱桃树当做外公的化身,还常常会想起和外公在一起的美好时光。最后,政府要把樱桃树给砍掉,因为政府要修路,这时,托尼诺奋不顾身,爬到了樱桃树的最顶端,等了差不多一天,非常的饥饿,他要捍卫这棵樱桃树,因为他觉得樱桃树是外公的化身,它有一种象征,也因为他非常喜欢“菲丽丝”。市长来了,只好安慰他,让大家全都走了,托尼诺才下来,他成了保护樱桃树的小英雄。
爱,其实很简单。没有人能陪判你一生,有些人,有些事却值得我们一生去守护。